郷土料理レストランでは、季節の地元食材を生かした手作りの家庭料理バイキングが 約20品食べ放題の【里山バイキング】(918円)、そこに郷土料理の「つゆじ・ にしんの山椒漬け」がついた【ぎおん】(1350円)、さらに「本棒鱈煮」が ついた【みなみやま】(1750円)をご用意しております。 






左上 つゆじ
・貝柱と煮干しのダシが効いた上品な味付。冠婚葬祭に欠かせない郷土料理。

左下 にしんの山椒漬け
・身欠きにしんをもどして醤油と山椒で漬け込んだ癖になる味。お酒のお供にも。

右下 棒鱈煮
・本棒鱈を甘辛く煮込み、水あめを使い照りを出した手間のかかる逸品。完成まで三日かかる。








春夏秋冬 四季の旬のもの、雪国ならではの冬に食べられる保存食等、 里山ならではの味がたっぷり堪能できます。
ご予算・お客様のご要望に合わせました御膳もご用意できます。(要予約) イベントや行事に合わせた特別なメニューなどもあり、繰り返しお越しに なっても楽しんでいただけるレストランです。






お膳例1 1620円(税抜1500円)
御膳例2 1404円(税抜1300円)


ぎおんとバイキングのイメージ



イベント時の特製弁当1080円
祇園祭間限定・本膳1600円(入館料サービス)